10 генераторов глубоких фейков ИИ для фото и видео в 2023 году

10 AI deepfake generators for photos and videos in 2023

Видео и аудиозаписи людей, говорящих или делающих то, что они никогда не говорили или не делали, могут быть созданы с помощью генераторов deepfake и программного обеспечения, использующего искусственный интеллект для создания убедительных подделок. Для этого используется нейронная сеть, обученная на огромной коллекции подлинных материалов с участием целевого лица. Веб-сайт обучен распознавать личности и имитировать их внешность, речь и поведение.

AI deepfake генераторы имеют широкий спектр потенциального использования, как положительного, так и отрицательного. Их можно использовать для создания комедийных видео или учебных материалов. Вот некоторые deepfake генераторы для фотографий и видео.

Zao

Наш выбор – Zao, мобильный инструмент для создания deepfake, который показал себя исключительно хорошо при замене лиц в фильмах. В этом программном обеспечении лица автоматически извлекаются из видео с использованием компьютерного зрения. После выбора лица из их галереи или видео, пользователи могут легко вставить его в свое селфи-видео с помощью Zao. Zao выделяется благодаря своим реалистичным возможностям замены лиц, обеспечиваемым его сложными методами отслеживания и сглаживания. Это программное обеспечение работает надежно даже при движении головы пользователя или изменении освещения. Пользователи могут использовать множество шаблонов клонирования знаменитостей, вымышленных персонажей и мемов. Zao выделяется своим удобным интерфейсом, особенно на мобильных устройствах.

Reface

Reface блестит в области замены и морфинга лиц, что делает его одним из лучших инструментов для создания deepfake. Его простой дизайн и быстрые времена рендеринга сделали его постоянным фаворитом. Reface позволяет пользователям легко выбирать цель для замены лица и плавно вставлять его в видео. Даже если выравнивание не идеально, качество результата все равно отличное. Пользователи Reface могут выбирать из широкого выбора шаблонов лиц знаменитостей, GIF-изображений и вирусных мемов. Автоматическое сглаживание предотвращает колебания эффектов. Кроме того, пользователи могут использовать искусственный интеллект для наложения обликов своих любимых знаменитостей на свои селфи, создавая результаты, напоминающие карикатуры. Reface популярен благодаря своей удивительной скорости и простоте использования, хотя не обладает тонко настроенными ручными контролами, необходимыми для некоторых специализированных приложений. Бесплатная версия содержит рекламу, но платная версия имеет разумную цену для тех, кому нужны основы deepfake.

Deep Face Lab

Deep Face Lab, созданный талантливым дата-сайентистом IPerov, использует передовые алгоритмы для создания убедительных замен лиц. Пользователям предоставляется широкий спектр ручных настроек, позволяющих настроить deepfake по своим требованиям. Особенно впечатляющей является возможность инструмента обрабатывать фильмы с несколькими целями, а также обучение GAN, цветокоррекция, стабилизация, клонирование голоса и т. д. С помощью возможностей автоматизации, позволяющих пакетную обработку, лица могут без проблем заменяться на протяжении всей папки или коллекции видео. Богатое сообщество GitHub постоянно добавляет новые модели и учебники для улучшения сервиса DeepFaceLab. Однако из-за его сложности и необходимости загрузки дополнительных библиотек и изменения настроек DeepFaceLab не идеален для новичков. Видеоредакторы, готовые потратить время и усилия на освоение этой сложной программы, могут создавать убедительные deepfake.

Avatarify

Avatarify предоставляет фильтры глубокого обучения для лица в реальном времени для использования с сервисами, такими как Zoom, Skype и Google Meet. Он использует новую реализацию WebGL для запуска моделей глубокого обучения в браузерах. Когда пользователи выбирают лицо для манипуляции и предоставляют приложению доступ к их камерам, Avatarify без проблем наслаивает настраиваемые анимации лица на прямые видеопотоки. Программное обеспечение особенно полезно для реал-таймового пуппетирования, поскольку оно может легко копировать выражения с одного лица на другое. Эта забавная и интерактивная функция позволяет пользователям создавать мемные лица и образы знаменитостей во время прямых вызовов. Благодаря совместимости с браузером его легко распространять. Важно отметить, что для использования Avatarify необходимы Python и Node.js. На менее мощных системах производительность может быть нестабильной. В настоящее время Avatarify является одним из наиболее широко доступных инструментов для deepfake для использования в онлайн-видео-чатах и трансляциях. Это сообществом разрабатываемый проект с открытым исходным кодом.

Deep Nostalgia

Алгоритм глубокого обучения, используемый в Deep Nostalgia, придает ранее статичным изображениям ощущение движения, воссоздавая простые выражения лица. После получения фотографии лица от пользователя Deep Nostalgia автоматически создаст GIF-последовательность с морганием, улыбкой и поворотом человека. Несмотря на их ограниченную практичность, Deep Nostalgia стал популярным благодаря своей способности оживить винтажные фотографии. Привлекательность приложения заключается в его способности оживлять исторические фотографии и изображения близких людей, вызывая сильные чувства у зрителя. Функциональность приложения проста: пользователи должны загрузить изображения с видимыми лицами. Популярность MyHeritage частично обусловлена удобством и низкой стоимостью облачной обработки, предоставляемой их сервисом. Качество результатов все же довольно простое, и многие одинаковые шаблонные движения повторяются. В Deep Nostalgia нет социальных функций, ручного управления и возможности настройки. В любом случае, Deep Nostalgia полезен для людей, которые хотят юмористически подойти к добавлению ностальгии к винтажным фотографиям.

Wombo

Wombo – популярное приложение с искусственным интеллектом (AI), обладающее функцией аватара и синхронизации губ с более чем 70 миллионами пользователей. Селфи и другие фотографии, сделанные пользователем, могут быть анимированы под ритм песни. Программное обеспечение использует модель глубокого обучения для идеальной синхронизации движений рта с голосом. Оно также может создавать анимации, которые автоматически воспроизводят человеческие выражения лица. Технология Wombo могла бы быть лучше, но она выполняет свою работу и обеспечивает приемлемую визуальную и аудио-синхронизацию. Пользователи могут создавать забавные видео для социальных сетей, добавляя музыку к анимированному GIF-изображению себя. Однако аватары, созданные в Wombo, могут выглядеть и чувствовать себя роботизированными. Также необходима большая гибкость в настройке выражений лица и эмоций. Wombo – это простое в использовании мобильное приложение, которое с помощью искусственного интеллекта помогает новичкам создавать танцующих аватаров и лип-синк фильмы. В интерфейсе приложения есть удобные предустановки, фильтры и варианты обмена.

Synthesia

Synthesia – отраслевой стандарт для создания высококачественных видео deepfake с использованием искусственного интеллекта. Реалистичная замена лица, синхронизация губ, манипуляция марионетками и клонирование голоса с помощью ИИ – все это становится возможным благодаря этой технологии, которая в основном служит потребностям коммерческих студий. Studio – это веб-приложение, которое позволяет автоматизированно разрабатывать deepfake без опыта программирования, и его адаптивность отличает его. Редактирование ключевых кадров, 3D-картирование движения, настройка тона и манипуляция на основе временной шкалы – некоторые из сложных инструментов, которыми вы можете пользоваться в Synthesia. Пользователи могут настраивать параметры и создавать видео deepfake высокого качества, готовые для трансляции. Платформа способна производить фотореалистичные результаты с движением по ключевым кадрам и несколькими вариантами экспорта. Стоит отметить, что Synthesia имеет крутой порог обучения и предназначен только для опытных пользователей. Отсутствие функций, таких как динамическое сообщество или различные доступные темы, может отпугнуть потенциальных пользователей. Однако Synthesia все равно является хорошим выбором для экспертов, которым нужны высококачественные результаты и широкий диапазон возможностей настройки.

DeepFaceLive

Бесплатная программа DeepFaceLive для Windows-компьютеров позволяет передавать движение лица с помощью искусственного интеллекта в режиме прямой трансляции. Во время разговоров в Zoom, стриминга игр и видеочатов пользователи могут использовать веб-камеры для управления популярными GIF-изображениями, мемами или уникальными портретами. Фокус DeepFaceLive на оптимизации производительности позволяет генерировать выразительные лица со скоростью впечатляющих 20 кадров в секунду при сохранении плавного отслеживания лица. Программа поддерживает несколько нейронных сетей для улучшения качества замены лица. Среди них SAEHD и DFaker. Ручная настройка моделей и параметров позволяет пользователям достичь оптимальной производительности. Однако отсутствие полной документации делает DeepFaceLive менее удобным для новичков. Программа также несовместима с многими графическими процессорами (GPU), кроме тех, которые производит Nvidia. DeepFaceLive может потребовать дополнительной отработки и дружелюбности в сравнении с Avatarify. Эта программма с открытым исходным кодом имеет растущую русскоязычную пользовательскую базу и до сих пор доступна бесплатно.

MetaHuman Creator

С помощью MetaHuman Creator пользователи могут создавать своих цифровых существ с фотореалистичной детализацией. Различные параметры, включая волосы, форму лица, поры, морщины, глаза, зубы и многое другое, доступны для настройки, что позволяет пользователям создавать высокореалистичные цифровые представления самих себя. В этом инструменте веб-интерфейса совмещены несколько сложных методов искусственного интеллекта. Эти MetaHumans затем могут быть анимированы в Unreal Engine с использованием стандартных методов ключевых кадров и анимации движения. Эта функция является основой следующего этапа виртуального производства и открывает путь для создания цифровых двойников в индустрии развлечений. MetaHumans используется такими известными компаниями, как Capturing Reality, для создания синтетических реплик для обучения моделей deepfake. Изучение всех возможностей MetaHuman Creator может занять много времени. Интеграция с Unreal Engine 5 на платформе может потребовать знания программирования. Этот высокотехнологичный инструмент может показаться излишним для простых задач deepfake для новичков. Когда речь идет о создании реалистичных искусственных моделей людей для анимации, MetaHuman все еще является эталоном.

FakeApp

FakeApp – это инструмент для создания deepfake, предназначенный для использования на компьютерах с операционной системой Windows. Возможна замена лица в видео с помощью FakeApp, хотя качество может варьироваться от пользователя к пользователю. У него есть простой интерфейс пользователя, но ему не хватает сложных настроек современных программ deepfake. Хотя FakeApp был одним из первых инструментов, его разработка замедлилась, и его сообщество должно быть более активным, чтобы остаться конкурентоспособным по сравнению с новыми инструментами. Он также может быть более сложным в использовании по сравнению с другими вариантами программного обеспечения. Важно помнить, что FakeApp получил много внимания из-за этических вопросов, возникающих в связи с использованием технологии deepfake для создания контента с откровенным содержанием без согласия.

Web Deep Fakes

Вы можете легко создавать убедительные deepfake-фильмы с помощью Deepfakes Web, онлайн-генератора deepfake. Поскольку он работает на облачном программном обеспечении, весь процесс обработки данных и хранения происходит удаленно, защищая конфиденциальность пользователя. Пользователи Deepfake должны сначала загрузить исходные и целевые видео с лицами, чтобы искусственный интеллект мог их проанализировать и создать. Пользователи могут улучшить качество deepfake, повторно использовав свою обученную модель и повысив качество используемых видео. Стоимость создания deepfake-фильма варьируется от $3 до $60, в зависимости от необходимого количества итераций. Не тестируя границы технологии deepfake и используя заметные водяные знаки на всех видео, Deepfakes Web несет ответственность за свою технологию.

Swapface

Swapface – это инструмент искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет менять лица с другими людьми в реальном времени во время видеочата или прямых трансляций. С помощью сложных алгоритмов машинного обучения он распознает лицо пользователя и заменяет его на одно из высококачественных готовых лиц из галереи. Система проста в использовании и может эффективно функционировать с видеокартой среднего уровня. Swapface – это недорогое решение, которое создает гиперреалистичные и естественные изображения лиц, при этом оно имеет низкую вычислительную сложность и хорошую производительность. При уважительном использовании технология Swapface может обогатить множество сфер интересов, включая игры, сатиру и искусство. Поскольку все процессы и информация обрабатываются локально на компьютере пользователя, Swapface гарантирует полную конфиденциальность. Кроме того, доступны уроки на Swapface, чтобы помочь пользователям научиться легко и эффективно менять лица на камере. Технология предоставляет библиотеку красивых, высококачественных и готовых к использованию лиц, из которых пользователи могут выбрать одно для замены своего лица в видеочатах или прямых трансляциях. Swapface – это бесплатная программа, которую можно загрузить на Windows.

FaceSwapper

Веб-приложение FaceSwapper использует искусственный интеллект, чтобы позволить пользователям быстро и легко заменять лица на любых двух фотографиях. Оно имеет интуитивно понятные элементы управления, не требующие специальных знаний или обучения, и ИИ обрабатывает все за кулисами. Создавайте забавные мемы, фальшивые рекламные ролики с участием знаменитостей или работы цифрового искусства с помощью способности этого интернет-инструмента распознавать эмоции лица и менять их соответственно. Пользователи могут загружать фотографии на сайт, а затем программа с использованием искусственного интеллекта заменит лица на изображении. Инструмент имеет низкую стоимость, поэтому клиентам не придется тратить целое состояние, чтобы получить профессионально выглядящие результаты. Кроме того, вы можете получить доступ к нему из любого места, пока у вас есть подключение к интернету, и на вашем устройстве не требуется загружать или устанавливать какое-либо программное обеспечение. Интернет-приложение удобно для всех, кто хочет делать качественные модификации своих фотографий, не разоряясь.