Анализ данных переосмыслен от панелей инструментов до искусственного интеллекта в качестве сопилота

Data analysis has shifted from tool panels to artificial intelligence as a co-pilot.

В постоянно изменяющемся мире аналитики данных профессионалы постоянно сталкиваются с вызовом приспособиться к новым инструментам и техникам. Традиционные методы взаимодействия с данными, такие как командные интерфейсы (CLI) и графические пользовательские интерфейсы (GUI), требуют определенных технических знаний и знакомства с системой, что может быть преградой для многих.

На этой основе генеративное искусственное интеллект обещает революционизировать способ взаимодействия с данными, делая его более доступным и интуитивным для всех, независимо от их технической экспертизы. В этой статье исследуется трансформационное влияние генеративного искусственного интеллекта на аналитику данных и взаимодействие человека с компьютером, подчеркивая потенциальные преимущества и проблемы, которые он представляет.

Переходя к текущим тенденциям, генеративное искусственное интеллект использует обработку естественного языка (NLP) для облегчения более интуитивного анализа данных. Он может понимать неструктурированные данные, заполнять отсутствующую информацию и даже помогать в задачах очистки данных, делая процесс анализа данных более гладким и эффективным.

Более того, интеграция искусственного интеллекта в аналитику стала изменяющим игру фактором, открывая новые возможности и обеспечивая значительное повышение эффективности и производительности. Недавнее публичное выпуск чат-бота ChatGPT от OpenAI стал важным этапом, внедрив генеративное искусственное интеллекта в массовую культуру и продемонстрировав его широкий спектр применения.

Gartner называет эту тенденцию развития аналитики данных с помощью искусственного интеллекта “расширенной аналитикой”. Более 60% респондентов опроса Gartner Data and Analytics Summit считают, что расширенная аналитика окажет значительное влияние на их способность повысить ценность аналитики в их организации.

Ведущие эксперты отрасли, включая Дональда Фармера (основателя и руководителя TreeHive Strategy) и Ритеша Рамеша (генерального директора консалтинговой фирмы по оказанию медицинских услуг MDAudit), предвидят, что NLP станет основным развитием в 2023 году, особенно в автоматическом создании деловых исследований и комментариев.

Разрушительное влияние генеративного искусственного интеллекта на взаимодействие каждого с данными

Углубляясь, появление языковых пользовательских интерфейсов (LUI) является сдвигом парадигмы взаимодействия человека с компьютером. LUI позволяет пользователям взаимодействовать с компьютером более естественным и интуитивным образом, используя язык для инструкций AI моделям для выполнения задач, тем самым демократизируя доступ к данным.

Более того, LUI превращает анализ данных из задачи, требующей написания сложных запросов, в разговорный опыт. Пользователи могут задавать вопросы системе искусственного интеллекта для анализа данных, создания отчетов или визуализации данных, делая процесс более пользовательски удобным и доступным.

Кроме того, генеративное искусственное интеллект способствует демократизации данных, позволяя большему числу людей получать доступ и интерпретировать ранее зарезервированные данные для экспертов. Это изменение способствует модели совместной работы, где искусственный интеллект работает рядом с людьми, усиливая человеческие возможности, а не заменяя их.

Например, руководитель по продажам может задать такие вопросы, как “Почему продажи снизились в первом квартале?” и получить простое объяснение на естественном языке. Искусственный интеллект действует как сопровождающий аналитик данных, помогая интерпретировать и отвечать на такие вопросы. Ранее это было возможно только при полном полагании на дорогостоящих и высококвалифицированных аналитиков данных.

Возрастание AI Copilot для данных: Агент, дополняющий человеческие возможности

Глядя в будущее, генеративное искусственное интеллект может автономно создавать бизнес-сводки, помогая пользователям понять колебания в бизнес-метриках и обнаружить скрытые причины в данных, тем самым помогая принимать превентивные деловые решения. Заглядывая еще дальше в будущее, мы предвидим будущее, в котором AI агенты выполняют сложные задачи по указанию человека, создавая сотрудническую среду, где искусственный интеллект дополняет человеческие возможности, способствуя созданию бизнес-ценности и инноваций.

Проблемы и соображения

Однако, потенциал злоупотребления или ошибки возрастает по мере того, как системы искусственного интеллекта становятся все более интегрированными в повседневные задачи. Необходимо обращаться и смягчать эти риски с помощью надежных мер безопасности, тщательного проектирования системы и образования пользователей.

Сосредоточение на вопросах безопасности данных, предвзятости и точности является критически важным, чтобы технология приносила пользу всему человечеству, а не только отдельным лицам.

Обзор возможностей искусственного интеллекта Kyligence Zen

С глубокими познаниями, наша команда гордо представляет Kyligence Zen с Kyligence Copilot. Занимая передовую позицию в области развития искусственного интеллекта, мы предлагаем решения, которые делают данные понятными для всех, содействуя подходу, где человек является лидером, а искусственный интеллект дополняет его возможности.

Kyligence Zen предлагает AI Copilot для работы с функциями данных, который работает с бизнес-метриками и целями, предлагая уникальную платформу для общения с вашими бизнес-метриками, как никогда раньше.

Резюме

Когда мы стоим на пороге новой эры, Kyligence Zen и Kyligence Copilot стремятся каталитически повлиять на аналитику данных с использованием искусственного интеллекта в современном мире. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в этом захватывающем путешествии, где аналитика данных – не просто инструмент, а сотрудничающий партнер, улучшающий понимание и стимулирующий инновации. Вместе давайте войдем в будущее, где возможности безграничны, и слияние человеческого разума и возможностей искусственного интеллекта проложит путь к непревзойденному прогрессу.