Inflection-2 превосходит PaLM-2 от Google прорыв в моделях AI-языка

Inflection-2 вырывается вперед PaLM-2 от Google с новыми прорывными моделями искусственного интеллекта в области языка

В революционном заявлении Inflection AI, создателях популярного PI AI Personal Assistant, было обнародовано их последнее достижение. Мощная модель языка под названием Inflection-2 не только превзошла мощный PaLM-2 от Google, но также продемонстрировала превосходство в различных метрических наборах данных.

Inflection-2 большая модель языка

Inflection-2, продукт обширных исследований и разработки, установил новые стандарты в области больших моделей языка. Протестированный на фоне PaLM-2 от Google и LLaMA-2 от Meta, Inflection-2 появился впереди. Замечательно, что на корпусе естественных вопросов результат Inflection-2 37.3 незначительно уступает результату PaLM-2 37.5, в то же время превосходя LLaMA-2 значительно.

MMLU – Многозадачное понимание языка

Публикация результатов MMLU Inflection AI раскрывает сильные и слабые стороны модели. Охватывая 57 задач в области науки, технологий, инженерии и математики, набор данных направлен на оценку знаний модели о мире и ее способностей решать проблемы. Впечатляющий результат Inflection-2 79.6 ставит его среди лидеров, подтверждая его всестороннее понимание различных областей.

MBPP — выполнение кода и математические умения

В прямом сравнении с набором данных MBPP, акцентированном на выполнении кода и математических рассуждениях, Inflection-2 проявил неожиданную компетентность. Несмотря на то, что модель не была специально обучена для таких задач, она превзошла PaLM-2S, вариант, настроенный на выполнение кода, со счетом 53.0 по сравнению с 50.0 у PaLM-2S.

Тестирование на датасете HumanEval

Успех Inflection-2 распространяется на проблематику решения задач в датасете HumanEval, превзойдя PaLM-2 с результатом 44.5. Замечательно, что, даже не предназначенная для таких задач, производительность Inflection-2 превосходит производительность мощной модели GPT-4.

Скоро появится еще более мощная модель LLM

Заявление от Inflection AI намекает на еще более мощную модель языка, которая в настоящее время находится в процессе создания. С планами обучения на массивном кластере из 22 000 графических процессоров (ГП), что в несколько раз больше, чем у Inflexion-2, который располагает 5 000 ГП, Inflection AI готовит почву для усиления конкуренции в области искусственного интеллекта. Поскольку такие стартапы, как Inflection AI, продолжают производить мощные модели ИИ, установленные игроки, такие как Google и OpenAI, сталкиваются с усиленной конкуренцией.

Также читайте: Илон Маск представляет ‘Ленивец’: Наглого чат-бота ИИ со долей непослушания

Наши комментарии

Вознесение Inflection-2 как ведущей модели языка олицетворяет значительный прогресс в возможностях искусственного интеллекта. Исключительная производительность модели, особенно в задачах, не являющихся частью ее эксплицитного обучения, подчеркивает ее адаптируемость и потенциал для разнообразных применений. По мере того, как технологическая индустрия становится свидетелем взрывного роста инноваций в области искусственного интеллекта, становится очевидным, что разговорные платформы ИИ, такие как персональный помощник PI, развиваются, чтобы предложить пользователям передовые возможности. Непрерывное стремление к инновациям, продемонстрированное Inflection AI, ставит их во главе гонки за искусственным интеллектом и обещает будущее, в котором модели языка переопределяют границы возможного.