MDaudit использует искусственный интеллект для улучшения результатов по доходам для клиентов в сфере здравоохранения

Искусственный интеллект MDaudit повышение доходности клиентов в сфере здравоохранения

MDaudit предоставляет облачное программное обеспечение для соблюдения требований к выставлению счетов и защите доходов в сфере здравоохранения. Платформа, работающая по принципу “программное обеспечение как услуга” (SaaS), используется более чем 70 000 медицинских учреждений и 1 500 медицинских учреждений, обеспечивая соблюдение регулирующих норм и сохранение доходов для клиентов в сфере здравоохранения. В сотрудничестве с более чем 60 крупнейшими сетями здравоохранения США MDaudit нуждается в возможности масштабировать свои возможности искусственного интеллекта (AI) для повышения производительности пользователей и удовлетворения растущего спроса и изменений в области здравоохранения. MDaudit осознал, что для решения уникальных бизнес-задач своих клиентов в сфере здравоохранения будет полезно автоматизировать свой внешний рабочий процесс аудита с использованием искусственного интеллекта для сокращения зависимости от устаревших IT-фреймворков и уменьшения ручных действий, необходимых для управления внешними аудитами плательщиков. Конечной целью было дать клиентам возможность быстро реагировать на большой объем запросов на внешний аудит и улучшить доходы с помощью автоматизации на основе AI. MDaudit также увидел возможность развития своей существующей архитектуры в решение, которое могло бы масштабироваться с растущим спросом на его модуль внешнего рабочего процесса аудита.

В этой статье мы рассмотрим решение MDaudit для этой задачи, преимущества для их клиентов и используемую архитектуру.

Обзор решения

MDaudit создала интеллектуальное решение по обработке документов (IDP), SmartScan.ai. Решение автоматизирует извлечение и форматирование элементов данных из неструктурированных PDF-файлов, которые являются частью службы “Дополнительные запросы документов” (ADR) для проверки платежей, которые клиенты MDaudit получают от коммерческих и федеральных плательщиков по всей стране.

С учетом изоляции на уровне клиента на уровне документа клиенты MDaudit начинают с загрузки своих документов ADR через веб-портал в Amazon Simple Storage Service (Amazon S3).

Диаграмма архитектуры клиента

После этого запускается функция AWS Lambda для запуска Amazon Textract. Используя Amazon Textract для оптического распознавания символов (OCR) для преобразования текстовых изображений в машинно-читаемый текст, SmartScan.ai от MDaudits может обрабатывать отсканированные PDF-файлы без ручного обзора. Решение также использует Amazon Comprehend, который использует обработку естественного языка (NLP) для идентификации и извлечения ключевых сущностей из документов ADR, таких как имя, дата рождения и дата обслуживания. OCR-результат из Amazon Textract и выходные данные из Amazon Comprehend сравниваются с заранее настроенной конфигурацией объектов данных, хранящихся в Amazon DynamoDB. Если формат не распознается, решение выполняет обобщенный поиск для извлечения соответствующих точек данных из загруженных клиентами PDF-файлов. Новая конфигурация затем отправляется в человек-в-петле с использованием Amazon Augmented AI (Amazon A2I). После утверждения конфигурация сохраняется и становится доступной для последующих сканирований, таким образом, повышается безопасность. С помощью Amazon CloudWatch MDaudit мониторит метрики, события и журналы в течение всего решения от начала до конца.

Преимущества

В постпандемическую эру сектор здравоохранения все еще справляется с финансовыми трудностями, характеризующимися низкими маржами вследствие недостатка кадров, сокращения объемов пациентов и роста инфляции. Одновременно послеоплатные проверки восстановления платежей со стороны плательщиков выросли более чем на 900%, а сокращение рабочей силы в области управления циклом доходов (RCM) на 50-70% поставило их в трудное положение в борьбе с ошеломляющим влиянием этих послеоплатных проверок. Внешний рабочий процесс аудита, предлагаемый MDaudit, упрощает управление и реагирование на внешние аудиты через автоматизированные рабочие процессы, успешно защищая миллионы долларов дохода. Благодаря интеграции возможностей, основанных на AI, с использованием услуг AWS AI/ML, их инновационное решение SmartScan.ai обеспечивает дальнейшую экономию времени и повышение точности данных путем автоматического извлечения соответствующей информации о пациентах из объемных аудиторских писем, которые могут варьироваться от десятков до сотен страниц. В результате клиенты теперь способны управлять гораздо большим объемом требований от плательщиков, увеличивая свою производительность в десять раз. Эти достижения приводят к улучшению эффективности, значительной экономии затрат, более быстрому реагированию на внешние аудиты и своевременному сохранению доходов.

Статистика начальной адаптации показывает, что среднее время обработки ADR-письма составляет около 40 секунд, с точностью около 90%. В течение первых нескольких месяцев работы SmartScan.ai, клиенты MDaudit успешно отвечали на запросы аудита и сохраняли около $3 миллионов дохода.

Наш подход к инновациям основан на сотрудничестве с нашими партнерами экосистемы, и AWS доказал свою ценность как стратегический союзник в нашей миссии по трансформации здравоохранения”, – говорит Нишит Гоэнка, вице-президент по инженерии в MDaudit. “Близкое сотрудничество с AWS и нашей расширенной командой не только ускорило процесс разработки, но и сэкономило нам четыре месяца посвященных усилий инженеров. Это привело к созданию решения, которое предоставляет нам важные данные для поддержки наших клиентов в сфере здравоохранения.”

Резюме

Этот пост рассказывает о уникальных бизнес-вызовах, с которыми сталкиваются клиенты в сфере здравоохранения. Мы также рассмотрели, как MDaudit решает эти проблемы, архитектуру, которую использует MDaudit, и как искусственный интеллект и машинное обучение играют роль в их решении. Чтобы начать изучать машинное обучение и искусственный интеллект сегодня, обратитесь к машинному обучению на AWS и узнайте, как оно может помочь вам в вашем следующем решении.