numpy в скрипте setup.py, используемом bitbake

У нас есть файл setup.py для одного из наших модулей Python. В setup.py мы фактически используем модуль numpy для выполнения некоторых настроек. Сам модуль также использует numpy.

Программа setup.py отлично работает на наших машинах.

Однако, когда мы запускаем следующий рецепт битбака для нашей встроенной платформы, сборка завершается неудачно, поскольку она не может найти numpy. Я проверил и не могу найти переменную PYTHONPATH. Запуск битбака -e | grep ^ PYTHONPATH = ничего не возвращает; так, возможно, это проблема?

Возможно, мы идем по этому поводу неправильно. Любое понимание того, почему его не работает или совет о том, как выполнить битбик с нашей setup.py, будет с благодарностью.

Наш рецепт. Я попытался использовать рецепт matplotlib в качестве базовой линии, поскольку я знаю, что matplotlib имеет зависимость от numpy.

DESCRIPTION = "our-pythonlib" AUTHOR = "Author" MAINTAINER = "${AUTHOR}" SECTION = "company-apps" LICENSE = "CLOSED" S="${THISDIR}/our-pythonlib" inherit distutils # depend on following packages to work: RDEPENDS_${PN} += " \ python-numpy \ python-ctypes \ python-json \ " EXTRA_OECONF = "--disable-docs --with-python-includes=${STAGING_INCDIR}/../" inherit distutils do_compile_prepend() { BUILD_SYS=${BUILD_SYS} HOST_SYS=${HOST_SYS} \ ${STAGING_BINDIR_NATIVE}/python setup.py build ${DISTUTILS_BUILD_ARGS} || \ true } # need to export these variables for python-config to work export PYTHONPATH export BUILD_SYS export HOST_SYS export STAGING_INCDIR