Интерактивная оболочка python в 16 раз быстрее командной строки – что случилось?

Я использую Enthought EPD-Free 7.3-1 для небольшой функции, а когда я вырезаю / вставляю в интерактивный сеанс (PyLab) и запускаю его, требуется меньше секунды. Когда я запускаю тот же код из командной строки « python probtest.py », он занимает более 16 секунд.

Я подтвердил, что оба используют одну и ту же среду python. Возможно, связанный (возможно, нет), но в каталоге с .py файлом нет файла .pyc … ни один из скриптов python, которые я сделал недавно, не связал файлы .pyc. Я проверил разрешения на чтение / запись для папки, использовал «разрешения на ремонт» (Mac OSX-Lion) и удалил / переустановил EPD_Free python, но не повезло.

Я не понимаю, что может быть причиной. Код, который я использую (простой тест x количество костей, ища по крайней мере y шестерки):

 import numpy as np import sys def runTest(numDice, numSixes, numThrows = 10000): nSuccess = 0 for i in range(numThrows): dList = np.random.randint(1,7,numDice) if sum(dList==6) >= numSixes: nSuccess += 1 return float(nSuccess)/numThrows print runTest(900,150,5000) print sys.version 

Любые мысли о том, почему командная строка python намного медленнее? Заранее спасибо.